Названы лучшие эконаправления в туризме

Названы лучшие эконаправления в туризме

Международный туристический портал Lonely Planet представил победителей ежегодного конкурса Best in Travel 2021, итоги которого были опубликованы на сайте ресурса. В реалиях пандемии коронавируса организаторы конкурса переосмыслили подход к путешествиям и изменили категории выбора победителей Best in Travel.

Так, в предыдущие годы опрошенные порталом профессиональные путешественники определяли лучшие туристические направления в категориях Топ стран, Топ городов, Топ регионов и Топ оптимальных направлений.

В этом году были выделены три категории: устойчивость, сообщество и разнообразие. "Когда в этом году наш мир полностью остановился, мы задумались над тем, как можно лучше всего дать нашим читателям возможность путешествовать ответственно и стать агентами позитивных перемен", – подчеркнул президент Lonely Planet Луис Кабрера.

Представляем победителей Best in Travel 2021 в области устойчивого развития, которые "меняют путешествия и делают мир лучше – для настоящего и будущего поколений".

Рассказчик года – Сорайя Абдель-Хади. В своем блоге Soraya.earth и Instagram она решает основной вопрос экологических туристов: как совместить любовь к путешествиям с желанием защитить Землю.

В условиях ограничения перемещений из-за пандемии она пропагандировала "микроприключения" призывая людей сохранять любопытство и общаться с природой, где бы они ни находились.

Пеший маршрут года – Le Vie di Dante (Путь Данте) в Италии, предлагающий туристам пройтись по знаковым местам из биографии автора Божественной комедии.

Лучшая программа по спасению дикой природы – Руанда, чья Программа охраны природы помогла спасти от полного уничтожения диких горных горилл и в процессе этого создала новый план устойчивого сохранения дикой природы в регионе.

Лучшее развивающееся направление – острова Антигуа и Барбуда, которые после разрушительного урагана Ирма в 2017 году предприняли значительные шаги по содействию устойчивому развитию по всей стране.

На островах запретили пластиковые пакеты и изделия из полистирола, а также создали Зеленый коридор – группу экологически чистых отелей, курортов и предприятий. Фото: Getty Пляж в заливе Дикенсон, Антигуа и Барбуда Лучший туристический маршрут на поезде – Rocky Mountaineer в Канаде, организаторы которого ради сохранения великолепия Скалистых гор предприняли шаги по сокращению выбросов углекислого газа и утилизации отходов.

Кроме того, Rocky Mountaineer ежегодно вносит вклад в Национальную программу озеленения Tree Canada, в результате чего на сегодняшний день в Британской Колумбии высажено более 13 500 новых деревьев.

Лучшее гастрономическое направление – Греция, которая славится рынкам органических продуктов, дикими травами и морепродуктами и является лидером среди самых экологичных продовольственных регионов мира.

Лучшие острова – острова архипелага Палау в Микронезии, которые после десятилетия прогрессивной политики, защитных мер и обязательств со стороны посетителей вышли в авангард экологической устойчивости.

В 2009 году в Палау был создан первый в мире заповедник для акул, также это было первое государство, которое запретилосолнцезащитный крем, токсичный для рифов.

По прибытии каждого посетителя просят подписать Обязательство Палау, социальный договор, в котором говорится, что путешественник будет действовать экологически ответственно во время своего пребывания.

Лучший велосипедный маршрут – дорога Virginia Mountain Bike Trail в США, предлагающая туристам почти 500 миль для байкпакинга (смесь между велосипедным туризмом и альпинизмом).

Лучшее жилье – отель Grootberg Lodge в Намибии с низким уровнем воздействия на окружающую среду, который помогает сохранить популяции львов и черных носорогов благодаря расширению прав и возможностей общин.

Он потребляет минимум энергии, и его подход к экономии воды был разработан с местным сообществом. Курорт создает рабочие места и таким образом уменьшают влияние человека на дикую природу Намибии.

Он успешно превратил некоторых браконьеров в защитников природы. Лучшее городское направление – Гетеборг в Швеции, который к 2030 году намерен стать независимым от ископаемых ресурсов.

Ранее Lonely Planet составил топ-10 лучших мест для путешествий, которые можно будет посетить после снятия карантина.

Категория: Regions. Источник: korrespondent.net.

 

Россельхознадзор запретил ввозить в РФ белорусские груши Специалисты ведомства заподозрили, что белорусское фермерское хозяйство экспортировало фрукты из Польши....

Наклейка на стену оживит WiFi в “мертвых” точках квартиры Нехитрое устройство избавит пользователей от перегруженных сетей, увеличит скорость соединения и площадь покрытия - и все это за цену пиццы среднего ...

Легендарный шутер Doom обретает вторую жизнь На прошедшем недавно QuakeCon 2019 компания id Software объявила, что в честь 25-летия легендарной игры, оригинальная трилогия Doom будет перезапущен...

Your Phone откроет доступ к смартфону через ПК Если у вас есть смартфон на базе Android и ПК с установленной Windows 10, то для вас приятные новости: теперь вы можете синхронизировать уведомления ...

Из-за взлома Capcom произошла утечка данных 350 000 человек На прошлой неделе стало известно, что компания Capcom пострадала от атаки шифровальщика Ragnar Locker. Теперь представители игрового гиганта рассказа...

Какие виды МРТ в Москве можно пройти без направления? Томографическая диагностика используется уже многие десятилетия, за это время доказала свою безопасность и максимальную информативность, сравниться с...

Чем грозит повышенное внутричерепное давление? Внутричерепное давление (ВЧД) часто путают с артериальным, но это два разных показателя. Симптомы их тоже различны. Высокое артериальное давление выз...

Эстонские учёные займутся выявлением химического состава других планет Европейское космическое агентство одобрило миссию ARIEL по исследованию химического состава планет за пределами Солнечной системы — в частности, для ...

Переломный тайм-аут Кемеровский клуб одержал волевую победу над «Стартом», эффективно использовав «планёрку» за 15 минут до финального свистка. Сегодня кемеровский «Кузб...

Любимое дело всей жизни В этом месяце 70-летие отмечает ветеран кузбасского тренерского цеха Людмила Манина. Юбилей тренер-преподаватель высшей категории встречает на боевом...

Появился новый формат предоставления сведений в целях формирования и ведения Единого реестра субъектов МСП - получателей поддержки Приказ Федеральной налоговой службы от 6 ноября 2020 г. N ЕД-7-14/798@ “О внесении изменений в приказ ФНС России от 30 декабря 2019 года N ММВ-7-14/6...

Банк «Открытие» просит признать банкротами двух бывших топ-менеджеров Арбитражный суд Москвы принял к производству заявления банка «Открытие» о признании банкротами бывшего старшего вице-президента кредитной организации...